僑生及港澳生 申請注意事項

1.線上申請截止時間:依各梯次截止時間。

2.先確認您的身分符合海外僑生、港澳生或港澳具外國國籍之華裔學生資格,再確認欲申請就讀的學系(組)。

3.請至「僑生及港澳生入學線上申請」系統進行線上報名,填妥報名資料並確認無誤後送出。

4.線上報名完成後,您將收到一封本校系統e-mail附有申請資料的電子檔。

5.請列印資料檢核表、入學申請表、身分證件、僑生及港澳生切結書、香港或澳門居民報名資格確認書、港澳具外國國籍之華裔學生切結書、高中畢業證書、高中歷年成績單、自傳及讀書計畫,並於資料上簽名處簽名。

6.將所有申請入學資料(附表1至附表10)合併儲存成一個pdf檔,於報名截止日三天內上傳招生系統。(詳見下表或報名網頁「上傳資料流程說明」)

7.另有其他有助審查之資料,如圖片或影音作品,請分別轉貼鏈結網址至本校招生系統。(詳見報名網頁「上傳資料流程說明」)

8.考生同一學系僅能選擇一組報名,若申請數個系(至多可申請3個),請依報名各系(組)表件資料分別上傳。

僑生及港澳生 上傳資料流程說明:

網址:https://eas.shu.edu.tw/exam/→僑生及港澳生入學線上申請 →審查結果(申請列印)→點選招生類別及輸入個人資料→登入→審查結果查詢點選EAF02221-申請表列印及文件資料上傳

2.請先選定欲上傳資料的系(組),之後再上傳申請入學資料文件PDF檔,如有其他有助於審查之圖片或影音作品,請依說明貼鏈結網址。

3.請務必於簡章規定截止期限內完成上傳各項文件資料。

4.請注意!!文件上傳確認後,不可再修改。

5.如申請一系組以上,請務必依系組分別上傳各系組文件資料,以利完成報名手續。

※逾期未完成上傳文件資料,將視同未完成報名程序,不進入實質審查,請考生務必留意。